Zutaten:
300 g Kürbis (Hokkaido)
2 Äpfel
300 g Dinkelmehl
50 g Süßlupinenmehl (alternativ mehr Dinkelmehl)
120 g Kokosblütenzucker (z. B. Janur)
¾ Packung Reinweinstein Backpulver
½ TL Vanille gemahlen
1 EL Zitronensaft
60 g Kokosöl
2 EL Sojamehl
120 g Sojajoghurt
300 ml Mineralwasser
Für die Streusel:
100 g gemahlene Mandeln
40 g Kokosöl
1-2 EL Kokosblütenzucker
½ TL Zimt
Zubereitung:
Kürbis waschen, Äpfel schälen und beides mit einer Gemüsereibe oder einer Küchenmaschine raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
Dinkelmehl, Sojamehl, Süßlupinenmehl, Kokosblütenzucker, Vanille, Backpulver mischen.
Kokosöl schmelzen und mit Joghurt, Hälfte des Wassers zu den trockenen Zutaten geben und verrühren. Nach und nach mehr Wasser zugeben, bis der Teig eine geschmeidige Konsistenz hat. Jetzt geraspelte Äpfel und Kürbis unterheben.
Eine Springform mit Backpapier auslegen oder mit Kokosöl einfetten. Teig einfüllen und glatt streichen.
Für die Streusel, Kokosöl wieder schmelzen mit Mandeln, Kokosblütenzucker und Zimt leicht verkneten und über den Teig streuen.
Bei 180 °C Ober-/ Unterhitze auf der unteren Schiene ca. 40 – 45 min. backen.