Für ca. 45 Stück
200 g Dinkelmehl
20 g Mandelmehl (wenn nicht zur Hand, dann 220 g Dinkelmehl)
1 TL Backpulver (Reinweinstein)
70 g Kokosblütenzucker (z. B. Janur)
70 g Kokosöl
3 EL gehackte Pistazien
1 Prise Salz
1 EL Sojamehl
2 EL Wasser
Saft einer Orange
2 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
70 g gerasepelte Schokolade
Ausserdem:
Zartbitterkuvertüre zum verzieren
So gehts:
Mehl und Backpulver mischen, Zucker, Salz und Pistazien zugeben. Geraspelte Schokolade, Orangensaft und -schale zur Mehlmischung geben.
Kokosöl drüber verteilen, Sojamehl und 2 EL Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig zu kleinen Kugeln formen und zu ca. 5 cm langen Stäbchen rollen. Teigstäbchen ca. 15 min. backen (Ober- / Unterhitze).
Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und Stäbchen mit einer Seite eintauchen und trocknen lassen.