Chili con Grünkern (vegan)

Zutaten für 4 Portionen:

130 g Grünkern (ganzes Korn für den Thermomix, ansonsten geschrotet kaufen)

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 rote Chilischote

20 g Olivenöl (nur raffiniertes Olivenöl verwenden!)

1 TL Salz

1 TL Paprikapulver

1 EL Balsamico

40 g Tomatenmark

1 Dose passierte oder stückige Tomaten

500 ml Gemüsebrühe

1 Paprikaschote

1 Dose Mais

1 Dose Kidneybohnen

Basilikum, Thymian

 

So wird´s gemacht:

  1. Grünkern schroten (z. B. im Thermomix 5 sek. / Stufe 8) und in eine Schüssel geben.
  2. Zwiebeln und Chili klein schneiden, Knoblauchzehe pressen. In einem Topf mit Olivenöl andünsten.
  3. Paprika waschen und in ca. 2cm große Würfel schneiden.
  4. Grünkernschrot, Gewürze, Balsamico, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Tomaten und Paprika zugeben.
  5. Chili ca. 30 min. garen.
  6. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und zum Chili geben. Nochmals kurz erwärmen.
  7. Mit Baguette servieren

 

Nährwerte:

pro Portion: 353 kcal

Eiweiß: 17 g

Kohlenhydrate: 53 g

Fett: 8 g