Zutaten für 4 Portionen:
130 g Grünkern (ganzes Korn für den Thermomix, ansonsten geschrotet kaufen)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
20 g Olivenöl (nur raffiniertes Olivenöl verwenden!)
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1 EL Balsamico
40 g Tomatenmark
1 Dose passierte oder stückige Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
1 Paprikaschote
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
Basilikum, Thymian
So wird´s gemacht:
- Grünkern schroten (z. B. im Thermomix 5 sek. / Stufe 8) und in eine Schüssel geben.
- Zwiebeln und Chili klein schneiden, Knoblauchzehe pressen. In einem Topf mit Olivenöl andünsten.
- Paprika waschen und in ca. 2cm große Würfel schneiden.
- Grünkernschrot, Gewürze, Balsamico, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Tomaten und Paprika zugeben.
- Chili ca. 30 min. garen.
- Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und zum Chili geben. Nochmals kurz erwärmen.
- Mit Baguette servieren
Nährwerte:
pro Portion: 353 kcal
Eiweiß: 17 g
Kohlenhydrate: 53 g
Fett: 8 g