Für den Belag:
1 kg Magerquark
4 Eier
50 g Xylit (Birkenzucker) oder Kokosblütenzucker
1 P. Vanillepuddingpulver (alternativ Vanillemark und etwas Stärke)
20 g Kokosöl
Für den Boden:
300 g Nüsse
40 – 50 g Kokosöl
20 g Honig
Wer’s mag nimmt noch etwas Zimt dazu
Eier trennen, Eigelb mit Xylit cremig rühren, Magerquark dazugeben.
Kokosöl schmelzen und unterrühren. Puddingpulver / Stärke darüber sieben,
unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Nüsse fein hacken oder mahlen. Kokosöl erwärmen bis es flüssig ist, mit dem Honig verrühren und mit den Nüssen vermischen. Auf eine mit Backpapier belegte Springform drücken. Quarkmasse drauf geben. Wer mag kann noch Früchte dazugeben.
Bei 180℃ ca. 45 – 50 min backen.
Proteinreich, gesunde Fette (gesättigte durch Kokosöl, einfach und mehrfach ungesättigte durch die Nüsse) und durch Xylit oder Kokosblütenzucker Kohlenhydrate die insulinunabhängig verstoffwechselt werden.