Linsen-Kichererbsensalat (vegan)

 Für 2 – 3 Personen:

150 g rote Linsen

1 Glas Kichererbsen (Abtropfgewicht ca. 215 g)

2 Paprikaschoten

50 g Kirschtomaten

1/2 Bund Lauchzwiebeln

1 TL Gemüsebrühe

Basilikum frisch

30 g getrocknete Tomaten

1/2 Zwiebel

150 g Sojajoghurt natur (alternativ Naturjoghurt 1,5 % für Nicht-Veganer)

1 Packung Lupinengeschnetzeltes (Gyros Art -> z. B. von „alberts“)

1-2 EL Weißweinessig

1 TL Olivenöl

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Linsen waschen und nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe kochen. Nach Ende der Garzeit Kichererbsen kurz unterrühren. Linsen abgießen und in eine Salatschüssel geben.

Paprika, Lauchzwiebeln, Kirschtomaten waschen und klein schneiden. Getrocknete Tomaten ebenfalls klein schneiden.

Lupinengeschnetzeltes anbraten und zu den Linsen geben.

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Basilikum waschen und hacken. Zwiebeln, getrocknete Tomaten, Basilikum, Weißweinessig, Olivenöl und Sojajoghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse und Soße unter die Linsen heben. Nochmal abschmecken.