Nuss-Avocado-Tarte

Zutaten für 1 Tarte:

150 g Haselnüsse

200 g Datteln

30 g Kakaopulver

2 große Avocados

1 Prise Salz

3 EL Ahornsirup

30 g Zartbitterschokolade

 

Zubereitung:

Ofen auf 150 °C vorheizen. Tarteform einfetten. Haselnüsse auf einem Backpapier ca. 10 min. lang rösten. Abkühlen lassen und Schale mit einem sauberen Tuch abreiben. Nüsse in einem Mixer / Küchenmaschine grob zerkleinern (ein paar für die Deko übrig lassen). Datteln und 2 EL Kakaopulver dazugeben. Gut vermengen und die Masse in die Tarteform drücken.

 

Restliches Kakaopulver, Avocados, Salz und Ahornsirup mit einem Pürierstab vermengen. Masse auf den Boden geben und für ca. 15 min. backen.

Schokolade überm Wasserbad schmelzen und die Tarte damit verzieren. Restlichen Nüsse hacken und auf der Tarte verteilen.

 

image