Gesund und lecker durch den Advent:
Ingwer-Karotten-Würfel
Für ca. 60 Würfel:
20 g Ingwer
300 g Möhren
60 g gehackte Pistazien
80 g Joghurtbutter
70 g Kokosöl
100 g Puderzucker der 70 g Kokosblütenzucker
150 g Puderzucker (für den Guss)
100 g Datteln
2 Eier
250 g Vollkornmehl
50 g Mandelmehl (oder 300 g Vollkornmehl insgesamt)
1 TL Backpulver
Schale und Saft von einer Bio-Orange
kandierter Ingwer
Ingwer und Möhren fein raspeln, Datteln ebenfalls zerkleinern. Butter, Puderzucker, Kokosblütenzucker und Eier cremig rühren.
Ingwer, Möhren, Datteln und PIstazien unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandelmehl unterheben.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (ca. 3/4 des Backbleches, mit einem Alurand begrenzen)
Bei 175° Ober- / Unterhitze ca. 30 min. backen. Auskühlen lassen.
Für den Guss restlichen Puderzucker mit Orangenschale und Saft glatt verrühren. Kuchen in Würfel schneiden, mit Guss bestreichen und mit kandiertem Ingwer und Pistazien garnieren.