Kaiserschmarrn „light“

Für 4 Portionen:

130 g Vollkornmehl
250 ml Kokosmilch (z.B.von alpro)
1 Prise Salz
40 g Kokosblütenzucker oder 30g Xylith light
4 Eier
1-2 Äpfel
2-3 EL Hüttenkäse
Kokosöl
Zimt
Apfelmark

Mehl, Milch, Zucker / Xylith und Hüttenkäse zu einem glatten Teig verrühren. Eier trennen. Eigelbe unter den Teig rühren. Eiweißreiche steif schlagen und unter den Teig heben. Äpfel klein schneiden und ebenfalls zum Teig geben.
Eine ofenfeste Pfanne erhitzen. Kokosöl in die Pfanne geben und Teig in die Pfanne gießen. Ofen auf 200℃ vorheizen und Teig dort ca. 15 min backen. Teig mit einer Gabel zerrupfen und mit Zimt und etwas Zucker bestreuen. Apfelmark und frisches Obst dazu.

Natürlich kann der Teig auch mit Nüssen, Cranberrys, Rosinen, Heidelbeeren getoppt werden.

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Wer des ganze herzhaft möchte, lässt den Zucker weg und nimmt Schinken, Gemüse, Gewürze (Pfeffer, Oregano, Basilikum,…) Und überbackt das Ganze mit etwas Käse .

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