Ofenpfannkuchen mit Heidelbeeren und Apfel
Für 4 Personen (pro Portion 420 kcal)
50 g Mandelmehl
150 g Vollkornmehl
50 g Amaranth Vollkornmehl
2 Eier
1 EL Olivenöl
500 – 600 ml Milch oder Mandelmilch
1 TL Zimt
1 EL Kokosblütenzucker (alternativ Honig)
125 g Heidelbeeren
1-2 Äpfel
Alle Zutaten miteinander verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen. Mit Obst belegen und bei 200° Ober-/Unterhitze für 30 min backen. Mit Puderzucker bestäuben und Obst oder Apfelmus (von dm auch ungesüßt) dazu.
Total einfach, schnell und super lecker… nom nom nom
Wer das ganze lieber herzhaft mag lässt den Zucker weg und nimmt dafür Kräuter wie Oregano, Basilikum, Rosmarin und toppt mit Feta, Zucchini und Oliven oder mit Schinken, Paprika und Brokkoli… Je nachdem was der Kühlschrank hergibt