Süßkartoffel-Linsen-Chili

Für ca. 6 Personen

700 – 1000g Süßkartoffeln
4 Karotten
200g Linsen (z.B. rote Linsen)
1 Dose Kidney Bohnen
1 Dose Mais
1 EL Olivenöl oder Rapsöl
1/2 Zucchini
1 grüne Paprika
2 Dosen stückige Tomaten
800 – 1000 ml Gemüsebrühe
1 TL Kreuzkümmel ganz
1 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer, Tabasco, Chilipulver

Süßkartoffeln und Karotten schälen und in Stücke schneiden. Zucchini und Paprika ebenfalls in Stücke schneiden.
Bohnen und Mais abtropfen lassen.
Kreuzkümmel in heißem Öl kurz anschwitzen. Kartoffeln und Karotten zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.
Linsen, Bohnen, Mais, Paprika und Tomaten zugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen. Hitze zurückdrehen und ca. 20 – 30 min köcheln lassen. 5 min vor Ende Zucchini zugeben.
Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Chili würzen.
Wer das ganze etwas sämiger möchte kann nur 1 Dose stückige Tomaten nehmen und noch 1 Dose passierte Tomaten dazu.

Das Chili ist dank Linsen und Bohnen voller Proteine und auch für Veganer geeignet!

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